Мы продолжаем Гастрономический фестиваль национальной кухни. Сегодня предлагаем вам отправиться в удивительный мир кавказской кухни. Традиции кавказской кухни - это богатое наследие вкусов и приемов приготовления блюд, передаваемое из поколения в поколение. Эта кухня объединяет множество национальных культур и обладает своей неповторимой идентичностью. Она основана на использовании натуральных и свежих ингредиентов, множестве специй и оригинальных способах приготовления. Среди знаковых блюд кавказской кухни выделяются шашлык, хачапури и долма. Мы приготовили Шашлык из свинины по-кавказски в маринаде с соком лимона Сок лимона великолепно размягчает мясные волокна, делая их необыкновенно нежными. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука дает превосходный результат. Рецепт: Свежее мясо – 2,0кг.; Лимоны – 2 шт.; Лук -0,8 кг.; Веточки базилика – 50-70 г.; Соль по вкусу; Кориандр, черный перец, каждой приправы по 1 ч. л. После подготовки мяса, и выдержав его в маринаде не менее 5 часов, нужно разжечь мангал, используя древесину только определённых пород. Обычно используют поленья из груши и яблони, вишни или дуба. Древесина должна хорошо выгореть, чтобы остались только тлеющие угольки. Иногда специалисты поливают шашлык оставшимся маринадом, чтобы придать готовому блюду особый аромат. Одной из не менее интересных восточных традиций является подача шашлыка к столу. Обжаренные кусочки снимают с шампура, выкладывают на широкое блюдо и дают им немного отдохнуть. Так угощение дойдет до полной готовности, и мякоть станет еще сочнее и ароматнееУ нас шашлык по этому рецепту получился очень сочным и ароматным, нашим проживающим очень понравился.Трудно встретить человека, который не любил бы блюда кавказской кухни. Кухня народов Кавказа такая же яркая, щедрая и по-южному темпераментная, как и ее создатели.
Уважаемый Посетитель! Вы просматриваете версию сайта для слабовидящих в следующем варианте:
Цветовая схема: ЧЁРНЫМИ БУКВАМИ ПО БЕЛОМУ ФОНУ:
цвет фона - БЕЛЫЙ, цвет текста - ЧЁРНЫЙ, размер шрифта - СРЕДНИЙ, расстояние между буквами - БОЛЬШОЕ Выбрать другой вариант просмотра сайта →