В рамках Гастрономического фестиваля национальной кухни, представляем вам "Плов узбекский".
Плов в Узбекистане является главным и самым любимым блюдом. В этой восточной стране все слои населения очень любят плов. В Узбекистане есть поговорка: «Если в доме есть дверь, то в нее непременно кто-то постучит». Поэтому узбекские хозяйки всегда готовят плов с запасом, на случай гостей. Плов готовится на все народные праздники, в дни памяти и почести, во время общенародных гуляний, и по всякому поводу когда собираются люди. Часто в процессе приготовления плова участвует большое количество людей. Считается, что такая процедура сближает и объединяет людей. В узбекских семьях как девочек, так и мальчиков с малых лет обучают приготовлению плова.
Считается, что плов укрепляет семью и объединяет родственников.
Уважаемый Посетитель! Вы просматриваете версию сайта для слабовидящих в следующем варианте:
Цветовая схема: ЗЕЛЁНЫМИ БУКВАМИ ПО ТЁМНО-КОРИЧНЕВОМУ ФОНУ:
цвет фона - ТЁМНО-КОРИЧНЕВЫЙ, цвет текста - ЗЕЛЁНЫЙ, размер шрифта - БОЛЬШОЙ, расстояние между буквами - БОЛЬШОЕ Выбрать другой вариант просмотра сайта →